Freitag, 6. Juli 2012

Gegrillte Hähnchenbrust an lauwarmen Pellkartoffelsalat und Quark

Ein perfektes Sommergericht mit "guten" Kohlenhydraten...
Wem es noch nicht aufgefallen ist, ich koche meistens für 2 Personen. Daher werde ich es demnächst nur noch dazuschreiben, wenn es mehr Personen sind :-).
  • 400g Hähnchenbrust oder Puteninnenfilet
  • 400g neue, kleine Kartoffeln oder Baby-Kartoffeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika (rot oder orange)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 (oder auch 4, je nach Größe) Radieschen
  • ca. 200g - 250g Magerquark
  • Kräuter und Gewürze
  • 1EL Öl (ich hatte das "Citre" von Rapunzel)
  • etwas Balsamico-Essig
Und los geht's mit den Kartoffeln, die abgewaschen und mit Schale natürlich auf den Herd müssen. In der Zeit bitte schon mal 2 von den 3 Frühlingszwiebeln (2 sind für den Salat, 1 für den Quark) schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anschwenken (ruhig noch etwas Mineralwasser dazu, damit sie nicht so schwarz werden). Parika in Stücke und Gurke in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln inkl. "Bratensaft" dazu. Die Pellkartoffeln noch einen Moment abkühlen lassen.
Wieder Mineralwasser in die Pfanne und das gewürzte Hähnchen (Ich hab es mit etwas Kurkuma für die Farbe, Hähnchenwürzer aus der Mühle, Paprika und Chili gewürzt.) rein, cross anbraten lassen und dann noch etwas in dem Wasser schmoren lassen bis es durch ist. Die Stücke sind ja doch immer etwas dicker.
Die Kartoffeln in Stücke oder Scheiben, jeder wie er es mag, schneiden und mit zum Salat geben. Mit Rosmarin und Balsamico-Essig abschmecken. Für den Quark den Magerquark mit etwas Milch cremig rühren. Dann die Frühlingszwiebel und die Radieschen rein und würzen mit Pfeffer, etwas Salz und Dill, bis es euch schmeckt. Fertig :-).
Das Essen hat geschätze, gerundete 530 kcal pro Portion (nur so als Richtwert :-)). Lasst es euch schmecken!

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