250 g frische Gnocci aus dem Kühlregal (ich hatte 400g, denn es war die kleinste Packungsgröße), 100 Räucherlachs, 1/2 Bund Dill, 2 Frühlingszwiebeln, 125g Joghurt 1,5%, Frischkäse mit Kräutern, 1/2 Zitrone, 100ml Gemüsebrühe.
Die Gnocci kurz in Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (Das sind vielleicht 2 min.). Im Sieb kurz abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden, Dill fein schneiden. Zwiebel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Joghurt, Frischkäse (ich hab dafür übrigens einen Kräuter-Brotauftstrich verwendet, weil ich keinen Frischkäse hatte) und Brühe dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 min aufkochen lassen. Lachs und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Gnocci dazu und das ganze nochmal kurz erhitzen. Das war es schon :-). Kcal pro meiner Portion: ca. 500.
Ja, kochen kann jeder und ja, es gibt bereits massig Kochblogs, aber ich hab vorher fast nie gekocht. Es ist also eine kleine Sensation :-). Ich möchte hier aber keine wissenschaftliche Abhandlung über das Thema gesunde Ernährung schreiben. Ich tue das, weil es mir Spaß macht, ich eine neue Leidenschaft entdeckt habe und diese gerne mit euch teilen möchte. Alles was ich anführe tue ich mit gutem Gewissen. Also lasst es euch schmecken :-).
Freitag, 20. Juli 2012
Gnocci mit Lachs-Dill-Soße
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