Freitag, 20. Juli 2012

Gnocci mit Lachs-Dill-Soße

250 g frische Gnocci aus dem Kühlregal (ich hatte 400g, denn es war die kleinste Packungsgröße), 100 Räucherlachs, 1/2 Bund Dill, 2 Frühlingszwiebeln, 125g Joghurt 1,5%, Frischkäse mit Kräutern, 1/2 Zitrone, 100ml Gemüsebrühe.
Die Gnocci kurz in Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (Das sind vielleicht 2 min.). Im Sieb kurz abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden, Dill fein schneiden. Zwiebel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Joghurt, Frischkäse (ich hab dafür übrigens einen Kräuter-Brotauftstrich verwendet, weil ich keinen Frischkäse hatte) und Brühe dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 min aufkochen lassen. Lachs und Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Gnocci dazu und das ganze nochmal kurz erhitzen. Das war es schon :-). Kcal pro meiner Portion: ca. 500.


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