Für dieses Gericht benötigt ihr 2x Wildlachs oder mehr, wenn mehrere Personen mitessen, Kartoffeln (100g pro Person) und etwas TK-Gemüse (oder auch frisches, was natürlich besser ist :-)), Dill, Zitrone und Fenchel und Gewürze.
Katroffeln in Scheiben schneiden und mit dem TK-Gemüse auf einem Backblech verteilen. Etwas Öl drüber und bei 200 Grad Umluft in den Ofen. In der Zeit den Wildlachs würzen mit Salz und Pfeffer und mit etwas Öl, Fenchel, Dill und Zitrone belegen. Das ganze dann zu dem Gemüse in den Ofen. Schafft euch Platz, dass der Fisch nicht auf dem Gemüse liegt. Immer mal das Gemüse etwas hin und her bewegen und nach ca. 25min mal den Fisch antesten. Wenn der fertig ist, dann auf einem Teller anrichten. Dazu passt sicher auch eine schöne Senfsoße, haben wir festgestellt...für das nächste Mal dann :-). So hatte das Gericht ca. 300 kcal pro Portion.
Ja, kochen kann jeder und ja, es gibt bereits massig Kochblogs, aber ich hab vorher fast nie gekocht. Es ist also eine kleine Sensation :-). Ich möchte hier aber keine wissenschaftliche Abhandlung über das Thema gesunde Ernährung schreiben. Ich tue das, weil es mir Spaß macht, ich eine neue Leidenschaft entdeckt habe und diese gerne mit euch teilen möchte. Alles was ich anführe tue ich mit gutem Gewissen. Also lasst es euch schmecken :-).
Freitag, 20. Juli 2012
Lachs auf Kartoffelgemüse aus dem Ofen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen