Ja, ihr habt richtig gelesen. Um meinen Stoffwechsel in Gang zu bekommen, habe ich auch das mal ausprobiert. Allerdings ohne Startphase. Ich bin direkt dort eingestiegen, glaube in der Stabilitätsphase, in der man eine Mahlzeit durch Almased ersetzt. In meinem Fall das Abendessen. Lecker ist das Zeug nicht, kann ich euch sagen, aber es hält was es verspricht. Daher haben wir auch mal ein Wochenende damit gefastet. 3x täglich Almased in verschiedenen Varianten, ohne feste Nahrung, nur mit Tee und viel viel Wasser. Es war ok und meinem Magen hat es gut getan. Ok, zurück zum Rezept:
Für 2 Personen hatte ich 250g Rinerhackfleisch. Das hab ich mit einer Scharlotte (Ich hasse Zwiebeln schneiden) in 1 TL Olivenöl angebraten. Ich nehm nur noch Olivenöl oder andere hochwertige Öle wegen den Omega 3 Fettsäuren etc. Ein gutes Öl ist wichtig. Ok, dann schon mal die Paprika (Ich esse gerne orangene) schneiden, ich hab noch 2 Möhren rangemacht, und mit 1 Dose gehackte Tomaten in einen Topf geben. Ca. 200ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe dazu und auf mittlerer Stufe ca. 10-15 min köcheln lassen. Achja, ihr müsst das Hackfleich natürlich beim Braten schon würzen. Ich habe bunten Pfeffer, Paprika und Chili und noch so ein anderes wirklich scharfes Chiligewürz verwendet. Knoblauch nicht vergessen. Da geht auch frischer ganz gut, wenn man hat :-).
Zu den Gwürzen: Wir verwenden gerne Mühlen. es gibt mittlerweile so viele geile Gewürze in einer Mühle...schaut danach. Die sind super.
So, während das fast fertige Chili so vor sich hinköchelt, bitte die Kidneybohnen aus der Dose raus und abspülen und den Mais entwässern. Das dann noch mit in den Topf geben und nochmal würzen. Bei mir war es vorhin etwas scharf...ich musste noch einen Schluck Milch ranmachen. Ach und ich hab noch etwas Tomatensalz verwendet. Übringens lieber mit Gewürzen würzen, wie nur mit Salz. Zuviel davon ist nicht so gut. Dann nochmal kurz ausfkochen lassen und dabei immer schön rühren, sonst habt eine vielleicht eine rauchige Note, die ihr gar nicht haben wollt :-). Fertig!
Und? lecker oder? Das ganze kann man auch mit Brot essen. Almased empfiehlt ein Vollkornbrötchen oder ein halbes Baguette (immer Vollkorn, denn das hält länger, sprich macht länger satt). Da das Gericht mit 450 kcal angegeben war pro Portion, aber das Brötchen schon knapp 200 kcal beansprucht, habt ihr vielleicht ca. 300 kcal auf dem Teller pro Portion.
Ok, jetzt nochmal schnell alle Zutaten im Überblick für 2 Personen:
So und jetzt gibt es Fußball...Deutschland muss gewinnen! Daumen drücken, ihr Lieben!
Für 2 Personen hatte ich 250g Rinerhackfleisch. Das hab ich mit einer Scharlotte (Ich hasse Zwiebeln schneiden) in 1 TL Olivenöl angebraten. Ich nehm nur noch Olivenöl oder andere hochwertige Öle wegen den Omega 3 Fettsäuren etc. Ein gutes Öl ist wichtig. Ok, dann schon mal die Paprika (Ich esse gerne orangene) schneiden, ich hab noch 2 Möhren rangemacht, und mit 1 Dose gehackte Tomaten in einen Topf geben. Ca. 200ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe dazu und auf mittlerer Stufe ca. 10-15 min köcheln lassen. Achja, ihr müsst das Hackfleich natürlich beim Braten schon würzen. Ich habe bunten Pfeffer, Paprika und Chili und noch so ein anderes wirklich scharfes Chiligewürz verwendet. Knoblauch nicht vergessen. Da geht auch frischer ganz gut, wenn man hat :-).
Zu den Gwürzen: Wir verwenden gerne Mühlen. es gibt mittlerweile so viele geile Gewürze in einer Mühle...schaut danach. Die sind super.
So, während das fast fertige Chili so vor sich hinköchelt, bitte die Kidneybohnen aus der Dose raus und abspülen und den Mais entwässern. Das dann noch mit in den Topf geben und nochmal würzen. Bei mir war es vorhin etwas scharf...ich musste noch einen Schluck Milch ranmachen. Ach und ich hab noch etwas Tomatensalz verwendet. Übringens lieber mit Gewürzen würzen, wie nur mit Salz. Zuviel davon ist nicht so gut. Dann nochmal kurz ausfkochen lassen und dabei immer schön rühren, sonst habt eine vielleicht eine rauchige Note, die ihr gar nicht haben wollt :-). Fertig!
Und? lecker oder? Das ganze kann man auch mit Brot essen. Almased empfiehlt ein Vollkornbrötchen oder ein halbes Baguette (immer Vollkorn, denn das hält länger, sprich macht länger satt). Da das Gericht mit 450 kcal angegeben war pro Portion, aber das Brötchen schon knapp 200 kcal beansprucht, habt ihr vielleicht ca. 300 kcal auf dem Teller pro Portion.
Ok, jetzt nochmal schnell alle Zutaten im Überblick für 2 Personen:
- 250g Rinderhackfleisch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel oder Scharlotte oder so
- Knoblauch (wenn frisch, 1 Zehe)
- 3/4 oder 1 ganze Paprika rot oder orange oder grün (wie ihr wollt)
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 kleine Dose Mais
- 3/4 oder 1 ganze Dose Kidneybohnen (je nach Geschmack)
- ganz wichtig: die Gewürze! Entscheidet einfach aus dem Bauch raus, was zu einem Chili passt.
So und jetzt gibt es Fußball...Deutschland muss gewinnen! Daumen drücken, ihr Lieben!

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