Freitag, 22. Juni 2012

Hola


Ich koche Internet...eigentlich nichts besonderes, aber wenn man mich kennt, kann man dies durchaus so bezeichnen. Ich wusste gerademal, wie man Nudeln kocht oder ein Fertiggericht. Irgendwann kamen die Tüten alla Maggi und Knorr hinzu, was ich auch hinbekomme. Nur frische Sachen, da habe ich mich nie ran getraut. Mehlschwitze? Ich weiß, was das ist, aber wie man sie richtig macht? Keine Ahnung. Suppen? Tütchen uff, drübber, fertisch…evtl. noch ein paar Nudeln rein.
Vor gut 3 Monaten habe ich meine Ernährung umgestellt und die von meiner Freundin und den beiden Hasendamen, die bei uns wohnen, gleich mit. Der positve Effekt: richtig, man verliert Gewicht (auch die Hasis :-)). Jedenfalls achte ich jetzt auf meine Kalorienzufuhr und die Sachen, die ich esse. Klar, es ist keine Glanzleistung nach vorgegebenen Rezepten aus dem Internet oder irgendwelchen Kochbüchern zu kochen, nur wurde ich dadurch zum „Chefkoch“, wie meine Freundin so schön sagt. Nichts mehr mit Geschmacksverstärker, zu der unsere Generation zweifelsohne gehört. Selbst gemachte Rote Grütze? Kein Problem mehr. Leckerer Fisch oder Wok-Pfannen? Auch kein Thema. Man braucht nur die richtige Basis.
Diese habe ich in der Rezeptdatenbank von Fit for fun gefunden. Leider bekomme ich für diese Schleichwerbung kein Honorar, aber wenn man von etwas überzeugt ist, dann sollte man es auch aussprechen, in meinem Fall aufschreiben, dürfen. Die Rezepte sind gut untergliedert in verschiedene Kategorien, wie Fleisch, Fisch, Low carb, low fat etc. und auch der Zubereitungsaufwand wurde unterteilt in gering, mittel und aufwendig. Klar, man kann nicht alle Rezepte 1:1 übernehmen. Ich mag z.B. keine Zucchini und da komme ich auch nicht ran, also lasse ich sie weg oder ersetze sie durch ein anderes leckeres Gemüse. Uncle Benz hat auch leckere Gerichte auf der Homepage, allerdings zählt Reis zu Kohlenhydraten und die sollten nicht jeden Abend auf dem Tisch stehen. Ich denke, ich kann behaupten, dass ich nun alle meine Nährstoffe aus meiner Ernährung beziehe, ein großes Plus, da ein Sportler diese auch braucht.
Mir ist bewusst, dass es schon 1000e Kochblogs gibt, die richtige Feinschmeckergerichte posten, nur bei mir sind sie auch noch ausgewogen und kalorienarm :-). Vielleicht treffe ich ja auch den Nerv des ein oder anderen und jemand findet Spaß an meinem Blog. Wenn nicht, dann schreib ich es eben für mich auf und bring es als Buch heraus *lach*.
Achja, die Idee für diesen Blog stammt von meiner Freundin. Ich weiß auch nicht, wie sie darauf kam…aber ich probiere ja gerne neue Sachen aus. Meinen Dad konnte ich auch schon als Fan gewinnen, glaub ich zumindest :-).
So und nun viel Spaß ihr Lieben.
P.S. Heute am Freitag, 22.06.12 (Start dieses Blogs) gab es Chili Con Carne. Post dazu folgt...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen