Ich koche Internet...eigentlich nichts besonderes, aber wenn man mich
kennt, kann man dies durchaus so bezeichnen. Ich wusste gerademal, wie man
Nudeln kocht oder ein Fertiggericht. Irgendwann kamen die Tüten alla Maggi und
Knorr hinzu, was ich auch hinbekomme. Nur frische Sachen, da habe ich mich nie
ran getraut. Mehlschwitze? Ich weiß, was das ist, aber wie man sie richtig
macht? Keine Ahnung. Suppen? Tütchen uff, drübber, fertisch…evtl. noch ein paar
Nudeln rein.
Vor gut 3 Monaten habe ich meine Ernährung
umgestellt und die von meiner Freundin und den beiden Hasendamen, die bei uns
wohnen, gleich mit. Der positve Effekt: richtig, man verliert Gewicht (auch die
Hasis :-)).
Jedenfalls achte ich jetzt auf meine Kalorienzufuhr und die Sachen, die ich
esse. Klar, es ist keine Glanzleistung nach vorgegebenen Rezepten aus dem
Internet oder irgendwelchen Kochbüchern zu kochen, nur wurde ich dadurch zum
„Chefkoch“, wie meine Freundin so schön sagt. Nichts mehr mit
Geschmacksverstärker, zu der unsere Generation zweifelsohne gehört. Selbst
gemachte Rote Grütze? Kein Problem mehr. Leckerer Fisch oder Wok-Pfannen? Auch
kein Thema. Man braucht nur die richtige Basis.
Diese habe ich in der Rezeptdatenbank von Fit for
fun gefunden. Leider bekomme ich für diese Schleichwerbung kein Honorar, aber
wenn man von etwas überzeugt ist, dann sollte man es auch aussprechen, in
meinem Fall aufschreiben, dürfen. Die Rezepte sind gut untergliedert in
verschiedene Kategorien, wie Fleisch, Fisch, Low carb, low fat etc. und auch
der Zubereitungsaufwand wurde unterteilt in gering, mittel und aufwendig. Klar,
man kann nicht alle Rezepte 1:1 übernehmen. Ich mag z.B. keine Zucchini und da
komme ich auch nicht ran, also lasse ich sie weg oder ersetze sie durch ein
anderes leckeres Gemüse. Uncle Benz hat auch leckere Gerichte auf der Homepage,
allerdings zählt Reis zu Kohlenhydraten und die sollten nicht jeden Abend auf
dem Tisch stehen. Ich denke, ich kann behaupten, dass ich nun alle meine
Nährstoffe aus meiner Ernährung beziehe, ein großes Plus, da ein Sportler diese
auch braucht.
Mir ist bewusst, dass es schon 1000e Kochblogs gibt,
die richtige Feinschmeckergerichte posten, nur bei mir sind sie auch noch
ausgewogen und kalorienarm :-). Vielleicht treffe ich ja auch den Nerv
des ein oder anderen und jemand findet Spaß an meinem Blog. Wenn nicht, dann
schreib ich es eben für mich auf und bring es als Buch heraus *lach*.
Achja, die Idee für diesen Blog stammt von meiner
Freundin. Ich weiß auch nicht, wie sie darauf kam…aber ich probiere ja gerne
neue Sachen aus. Meinen Dad konnte ich auch schon als Fan gewinnen, glaub ich
zumindest :-).
So und nun viel Spaß ihr Lieben.
P.S. Heute am Freitag, 22.06.12 (Start dieses Blogs)
gab es Chili Con Carne. Post dazu folgt...
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