Nee, dass Schwein kommt nicht aus Hamburg, aber im hohen Norden isst man das Schnitzel mit einem Spiegelei drauf und die nennen das ganze dann Hamburger Schnitzel. Schaut euch das Bild an.
Dazu schmeckt auch Mischgemüse, also Erbsen und Möhren, echt gut, aber ich hatte mal Lust auf Brokkoli. Hat mich auch etwas Überzeugungsarbeit gekostet gegenüber dem Blattspinat. Aber Brokkoli hat auch viel Eisen und ist zu dem noch ein Fettkiller, wie grüner Tee.
Also was braucht ihr für 2 Personen: Schweineschnitzel mind. 2 :-), dann 1 Brokkoli, 2 Eier, 1 Salatgurke und Saure Sahne. Es geht auch Schmand, aber der ist gehaltvoller. Gewürze nicht vergessen, vorallem frischen Dill. Also die Jurke (so sagt man, wo ich herkomm) hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Dann in ein Messbecher 2 EL saure Sahne mit etwas Milch verdünnen und würzen. Ich hab dann noch frischen Dill rangemacht und einen Schuss Zitrone. Achja, Chili hab ich auch bisschen genommen, aber wie ihr wollt. Die Soße zu den Gurken geben und schön vermengen. Dann etwas Öl in die Pfanne für die Schnitzel. Schweinefleisch muss immer durch gebraten werden, wurd mir gesagt. In einem Topf Wasser für den Brokkoli erhitzen...ruhig 2-3 TL Gemüsebrühe dazu. Den Brokkoli nur 5-10 min dünsten. Dann das Ei noch in die Pfanne, wir machen es lieber nacheinander, etwas würzen und Tata...schon fertig. So gut wie es aussieht, war es auch bei gerademal 500kcal (wir hatten aber auch jeder min 200g Fleisch) :-).
Zum Nachtisch hatten wir Erdbeer-Eis-Becher. Hmm...ca. 150g Erdbeeren pürieren und noch ein paar geschnittene Erdbeeren. Wieder erst das Vanilleeis
(nicht mehr wie 100g pro Person) in die Schüssel, dann die pürierten Erdbeeren drüber und noch ein paar Stücke obendrauf. Mit etwas Schokostreusel und Haselnusskrokant garnieren. Für diese 200kcal lässt meine Freundin alles stehen ;-). Ein Dessert sollte nicht mehr wie 150-200 kcal haben.
Ich muss auch gestehen, dass ich heute nicht gekocht habe. War nur für den Gurkensalat zuständig...
Ja, kochen kann jeder und ja, es gibt bereits massig Kochblogs, aber ich hab vorher fast nie gekocht. Es ist also eine kleine Sensation :-). Ich möchte hier aber keine wissenschaftliche Abhandlung über das Thema gesunde Ernährung schreiben. Ich tue das, weil es mir Spaß macht, ich eine neue Leidenschaft entdeckt habe und diese gerne mit euch teilen möchte. Alles was ich anführe tue ich mit gutem Gewissen. Also lasst es euch schmecken :-).
Sonntag, 24. Juni 2012
Hamburger Schnitzel mit Brokkoli und Jurkensalat und danach Eis mit Erdbeeren
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