Mittwoch, 27. Juni 2012

Indisches Huhn nach "Amrit" Vorbild

Wenn ihr mal in Berlin seid und indisch essen gehen wollt oder überhaupt essen gehen wollt, dann geht ins Amrit in der Nähe vom Nollendorfplatz, also Charlottenburger-Ecke. Die Hähnchensaucen dort...einfach traumhaft lecker und nicht teuer. Ich kann euch wärmsten das Butter-Chicken mit Tomaten und Cashewkernen oder die Saucen (irgendwas mit K) mit den Nüssen drin empfehlen. Das war auch die Inspiration zu unserem Essen heute.
Für 2 braucht ihr 400g Hähnchenbrustfilets, 200g ca. weiße Champignons, 2 Karotten, 250g Basmatireis (ich hatte den Expressreis von Uncle Benz, weil man den am Ende direkt für nur 2min dazu geben kann) wir hatten noch ein paar TK Bohnen, max. 100g Cashewkerne, 2EL Saure Sahne, etwas Honig, Hühner- oder Gemüsebrühe, 2TL Parika-Knoblauchsenf (aus dem Rewe), 1EL Tomatenmark, viele Gewürze:Chili und Curcuma vorallem. Und so geht's:
Hähnchenfilet in grobe Scheiben schneiden und mit etwas Sesamöl (1TL) im Wok anbraten. Schonmal würzen mit Knoblauch und Geflügelgewürz (natürlich aus der Mühle). Die Champis waschen und auch grob vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wenn das Huhn schön goldbraun ist, die Cashewkerne dazu geben und kurz mit rösten. Das ganze mit Wasser auffüllen und etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe zugeben. Dann die Karotten und die Bohnen mit rein und ca. 7min köcheln lassen. Dann die saure Sahne, den Paprikasenf, das Tomatenmark zugeben und verrühren. Kosten nicht vergessen:-). Mit Chili und Curcuma würzen (Es darf ruhig etwas schärfer sein.). Mit etwas Honig abschmecken (etwas süß-säuerlicher Geschmack). Dann den Reis, wenn es Express Reis ist dazugeben und nochmal 2 min köcheln lassen. Das ganze dickt dann auch etwas ein. Dann ist es auch schon fertig. Noch bisschen Petersilie drüber und ab auf den Teller. Mit ca. 580 kcal und 15min Zubereitungszeit, einfach genial. Trust me :-).


1 Kommentar:

  1. Das kann ich als Testesser bestätigen��einfach lecker��

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